中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

胡春武同志强调:加快推进信息化提升行动,引领全省国土资源工作迈上更高台阶

2018-09-21      来源:安徽省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  

  2018年9月16日上午,厅党组书记、厅长胡春武到省国土资源信息中心调研并主持召开专题会议,听取省国土资源信息中心关于全省国土资源系统信息化提升行动计划实施情况汇报,研究下一步推进工作。厅相关处室、直属单位负责同志陪同调研。 

  胡春武指出,信息化提升行动计划启动实施以来,网信办积极发挥牵头作用,厅机关各处室、直属单位和各市县国土资源管理部门积极配合、紧密互动,科学谋划、顶层设计,研究制定了行动计划可研报告和初步设计方案通过专家论证,并在国土资源云搭建技术研究和关键技术测试实验、汇聚当前业务亟需的相关数据并进行2000坐标转换、完善厅自动办公会系统、开发内外网对接和数据共享接口、完善地质灾害应急指挥系统等方面取得了积极进展。 

  胡春武强调,要充分认识信息化工作在推进国土资源管理、服务和监督工作中的支撑、带动和引领作用,坚持用信息技术带动业务管理的精细化和科学化,引领全省国土资源工作迈上一个更高的台阶。 

  胡春武要求,就下一步信息化工作,重点抓好以下几点。一是要进一步细化信息化提升行动计划目标、明确责任、抓好落实。二是要加强学习培训,领导干部带头,全系统普及,定期开展专题学习培训,切实抓好信息化全员学习工作。三是要强化人才保障,注重人才的培养和使用。四是要做好财力支撑。五是要完善组织领导。厅党组对信息化提升行动计划紧抓不放,各级国土资源部门网信工作领导小组要切实发挥作用,及时研究解决工作推进中的困难和问题。网信办要实体化运行,确保各项工作扎实推进、取得实效。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720