中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

乌兰察布市扎实推进第三次全国国土调查工作

2018-09-20      来源:内蒙古国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,乌兰察布市政府召开了全市第三次全国国土调查工作推进会,对全市的“三调”工作作了进一步安排部署。会上,市国土资源局局长张辉同志对全市“三调”工作总体进展情况进行了通报。截止当前,全市各旗县均已成立了组织领导机构,工作实施方案已编制,经费预算总额6959.5万元已落实并通过公开招投标确定了技术服务单位,按照自治区三调办要求,各旗县培训人员达到了参与调查人员的30%,各项工作准备就绪,为“三调”工作的顺利进行奠定了坚实的基础。同时,张辉同志对下一步工作作了具体安排:要进一步提高思想认识,严格按照规程规范和时限要求进行调查,加快推进城镇村庄建设用地权籍修补测工作,加强与相关部门衔接,实事求是,确保按时保质提交成果数据。 

  市政府副市长雷儒鑫同志作了重要讲话,他强调,“三调”工作是国家的一次重大国情国力调查,各旗县一定要提高政治站位,强化“三调”工作的总体定位,深刻领会第三次全国土地调查的重要意义。他要求,一是要严格按照国家和自治区的规程规范要求,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照国务院和自治区有关通知要求,统一部署、精心实施,创新方法、完善机制,摸清全市自然资源基础家底,全面掌握真实、准确、可靠的基础数据。二是要层层压实责任,严把质量关,确保形成一张底版、一个平台、一套数据的调查成果。三是要加强组织领导,保障调查经费,部门间要协同配合。四是要加强党风廉政建设,严格资金使用与管理,要严守政治纪律和政治规矩,把纪律和规矩挺在前面,提高调查经费的使用效益,杜绝铺张浪费,强化“花钱必问效,无效必问责”意识,把责任和压力传递到资金使用第一线,把钱花到刀刃上,花出效益。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720