中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宿州市批而未供和闲置土地成效显著

2018-09-19      来源:安徽省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为扎实推进集约节约用地,盘活增量土地,切实解决批而未供和闲置土地问题,宿州市国土资源局创新举措,着力推进批而未供和闲置土地清理工作。2018年5月28日,提请市政府印发《关于印发宿州市开展批而未供、闲置土地专项整治工作方案的通知》,要求全市各级政府要进一步加大整治力度,通过深化清理整治工作,截至目前,宿州市消化批而未供土地4755亩,处置闲置土地995亩,超额完成省政府要求的目标任务。

  在批而未供土地清理方面,一是加快供应,对拆迁进度缓慢、征而未供、项目未落实到位等方面的问题,加快供地进度。二是完善手续,对单独选址、政府投资的基础设施、道路绿化带、因规划调整无法供应、未供先用等方面的问题,根据具体情况,及时完善手续。三是据实核销。对批而未供土地进行分类,坚持实事求是的原则和问题导向,撤回相关批准文件。

  闲置土地处置方面,一是因地方政府及有关部门行为及其他不可抗力造成闲置的土地,允许调整土地用途。二是闲置工业用地,除按法律规定、合同约定应收回的情形外,鼓励通过依法转让、合作开发等方式盘活利用。三是对地方政府及有关部门原因造成闲置的,根据不同情况进行处置。四是对政府融资平台土地,限期注销抵押权,收回国有建设用地使用权,依法注销不动产权证。五是对涉法涉诉暂时无法开工建设的,积极与法院和债权人沟通协商,达成处置意见后,尽快落实处置方案。

  下一步,我市将按照安徽省人民政府办公厅《关于印发清理处置批而未供和闲置土地专项行动方案的通知》(皖政办秘〔2018〕211号)要求,进一步细化工作步骤和措施,确保完成省政府制定的工作目标。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720