中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

奉新县国土局加强生态环境保护工作

2018-09-18      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为贯彻落实上级文件精神,保护好奉新的生态环境,奉新县国土资源局主动作为,多举措扎实推进生态环境保护工作。

  划定生态红线。2016年7月,省政府印发《江西省生态空间保护红线区划》,其中划定了奉新县的“生态空间保护红线区划范围”,全县红线总面积为546.7k㎡。今年以来,县国土资源局一直积极主动配合环保部门认真做好生态红线修改、完善工作,经核实,最终划定该县生态红线面积为488 k㎡。

  严把审核、审批关。严格按照法定审批程序审批采矿权,一律不审批在水源地、风景名胜区、自然保护区、生态红线范围内和高速公路、省道、旅游公路专线两则2000米可视范围新立矿业权,2010年以来,奉新县没有办理过新立采矿权审批手续;凡是矿山服务年限到期或年限未到期但整改不到位的企业,一律不办理采矿权延续,2013年以来,全县已有53个采矿权停止办理延续。

  加大矿山整合、整治力度。整合了上富南方矿业公司4个瓷石矿,赤田虬岭3个采石场,关停了27家服务年限到期或安全生产、环保和水土保持等相关手续不完备的矿山,配合市矿业公司做好了全县6个含锂矿山的收购工作。

  狠抓矿山环境恢复治理。该县全面完成矿山地质环境保护与恢复治理规划编制工作,有序开展矿山环境恢复治理基金征缴工作,目前已完成基金账号设置工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720