中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

弋阳县精简办事流程优化不动产登记服务

2018-09-17      来源:中国自然资源报     作者:凌璐婷
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为贯彻落实国务院“放管服”改革相关要求,按照“只进一扇门,最多跑一次”要求,弋阳县精简不动产登记服务办事流程,整合相关业务事项,提升窗口办事服务水平,促进不动产业务办理提速增效。

  进一步整合行政服务窗口,实行不动产业务“一窗受理”。弋阳县将不动产登记业务相关的税务、房管、规划、市监等服务窗口进行统一整合,实行“一窗受理”。群众只需在行政服务大厅一楼提交相关材料,即可“一站式”办理不动产业务。业务受理后,相关窗口通过内部传递,分别办结等方式,大大提高了办事效率,大幅度减少了群众办理时间。

  优化办事流程,精简审批材料。根据县委、县政府“改作风、提效能、优服务”要求,弋阳县国土资源局对不动产登记申请材料清单和办理流程进行了认真梳理,取消了房屋交易确认书作为办理不动产登记的前置条件,同时进行内部流程再造,行政审批事项化繁为简。

  目前,弋阳县不动产登记中心一般登记业务从原来的15个工作日压缩到5-7个工作日,抵押登记从原来的5个工作日压缩到1-3个工作日,注销、查封登记即时办结。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720