中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

仁寿县国土资源局召开脱贫攻坚专题部署会

2018-09-13      来源:四川省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月8日,仁寿县国土资源局召开脱贫攻坚专题部署会,集中学习传达了近期脱贫攻坚相关文件、会议精神,安排部署了脱贫攻坚下一步重点工作。局党委委员、副局长鲁建英主持会议,局全体第一书记及国土资源扶贫项目负责人参加。

  会议要求,一是要提高政治站位,强化责任担当。打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺。第一书记、帮扶干部们要充分认识当前扶贫工作的紧迫感和责任感,要从讲政治、讲大局的高度,把扶贫工作放在心上、抓在手上,扶贫工作认识要再提升、任务要再明确、责任要再落实,确保帮扶工作全面推进,巩固脱贫成效。

  二是要措施精准得当,扶志与扶智相结合。进一步加强贫困群众思想教育工作,从思想上坚决杜绝贫困户“等靠要”思想,要让他们始终相信“幸福都是奋斗出来的。”帮扶措施坚持做到精准施策,明确扶贫不是简单的输血,而是要做到扶志与扶智相结合,做到“富口袋”与“富脑袋”同频共振。

  三是要思想上警钟长鸣、工作中长抓不懈。近期,市纪委、县纪委先后通报了多起扶贫领域违纪问题典型案例,第一书记、帮扶干部要引以为戒,对精准识别、精准帮扶、精准脱贫方面的情况再摸排、再核实,确保问题抓早、抓小,及时整改到位。鲁建英要求第一书记、帮扶干部们在脱贫攻坚这一重大历史使命上做到认识上深深刻刻、工作上勤勤恳恳、作风上清清爽爽。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720