中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

额尔古纳市推进不动产登记一窗受理集成服务

2018-09-06      来源:内蒙古国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,额尔古纳市人民政府下发《关于<额尔古纳市国土资源局额尔古纳市住房保障管理中心国家税务总局额尔古纳市税务局协同关于推进“一窗受理、集成服务”工作实施方案>的批复》,该批复的下发标志着我市不动产登记业务“一窗受理集成服务”工作进入最后落实阶段。 

  自“一窗受理、集成服务”工作开展以来,我局高度重视,将工作责任落实到人,抓紧制定工作方案。为顺利开展此项工作,我局积极与市住房保障管理中心、税务局开展针对不同业务办理情况所需的法定要件、办理流程、所需时限等相关内容的收集整合对接工作,并形成《额尔古纳市国土资源局额尔古纳市住房保障管理中心国家税务总局额尔古纳市税务局协同关于推进“一窗受理、集成服务”工作实施方案》意见征求稿,以征求整理两个部门意见。8月24日,在额尔古纳市市政府徐向泽副市长主持召开的“一窗受理、集成服务”工作专题会议中,明确指出该项工作是我市深化改革、便民利企的重要工作,各部门要提高认识,建立紧密合作机制,在已经完成业务梳理、流程再造等前期工作基础上,9月初务必完成人员培训、窗口设置等软硬件配置实施工作,以确保9月中旬前我市全面实现房屋交易、税收、不动产登记“一窗受理、集成服务”工作。 

  “一窗受理、集成服务”工作是我市不动产登记业务在运用“互联网+政务服务”的技术基础上,按照优化服务要求,将我市不动产登记过程中涉及税收征缴、交易管理、登记发证等环节采取集成服务事项,以减少群众、企业等办事环节。同时通过实现“统一排队取号、统一提交材料、统一窗口受理、统一公布时限、统一并联办理”五个一服务措施,提升办事效率,提高办事满意度,让市民真切地感受到不动产登记改革所带来的便利。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720