中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

萍乡市开展2018年测绘法宣传日活动

2018-09-05      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  829日是全国测绘法宣传日。为加强测绘地理信息法律法规宣传,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业。当天,萍乡市国土资源局党组书记、局长黎春源率相关工作人员来到市中心润达国际广场和市新华书店门前宣传展台,开展2018年测绘法宣传日活动。 

  活动现场,标语高挂,人头攒动,气氛热烈。在宣传咨询台前,测绘专业人员为过往的市民群众发送2000余份标准版的中国地图、江西地图、萍乡地图和新《测绘法》等宣传资料,并耐心解答市民关心的定位导航、房产测量、工程测量、土地确权等问题。 

  据了解,该局紧紧围绕“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”活动主题,大力宣传新《测绘法》,将全覆盖排查整治“问题地图”作为贯彻落实《测绘法》重点任务,专门制作“国家版图知识”宣传展板,介绍有关地图法律法规、“问题地图”展示与分析、中国示意图标准画法、重要岛屿的表示,吸引众多市民们驻足观看。同时还开展了测绘知识有奖问答、国家版图拼图等丰富多彩活动。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720