中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

安福国土局以“三化”管理力推重点工作

2018-08-31      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年以来,吉安市安福县国土资源局突出问题导向,以“怕、慢、假、庸、散”为整治重点,全力推进“转作风、提效能、优服务”活动,进一步加强机关作风建设,提高了工作效率,取得了较好成效。 

  近日,出台《安福县国土资源局重点工作“三化”管理实施细则》,在服务重点项目用地、土地开发、消化批而未用土地、房地一体确权登记发证、卫片执法检查、“增减挂”、“旱改水”、非煤矿山和烧结实心砖厂整治、土地出让等重点工作推进当中,建立健全“工作清单化、调度实时化、管理台账化”管理工作机制,对重点工作实行定性、定量、定岗、定责管理,通过制定“任务分解表”和“时序进度图”,实行挂图作战、倒排工期推进等有效举措,使重点工作任务可量化、可监测、可评估,力促重点工作任务又好又快落实、高质高效推进。 

  实行工作清单化。对全系统年度重点工作进行科学谋划、周密部署,理清每一项重点工作的主要工作内容、工作目标、工作措施、完成时限、序时进度安排、责任领导、责任单位、具体责任人、任务分工、需重点解决的关键问题等事项,将工作“责任清单、问题清单、任务清单”三单合一,建立年度重点工作推进清单,实行“一单管理、一单推进、一单调度、一单考核”,确保重点工作责任落实和跟踪问效。                                 

  实行调度实时化。定时调度日常推进,根据重点工作实际情况,科学合理安排调度方式和频次,既加密定时调度频次,又防止因定时调度频次过多而耽误抓落实时间,采取月检查、季调度等方式,在月底和季末定时调度,持续推进,特别紧急或者特别重要的阶段性工作采取临时调度方式;二是随时协调解决问题。坚持问题导向,想方设法解决遇到的实际问题,全力推动,高效推进。同时,明确了主要领导、分管领导、各业务股室在重点工作推进过程中的责任,解决问题的时效第一在重点工作推进现场或项目现场,第二在电话沟通,第三在会议调度;三是适时督查跟踪问效。重点工作调度之后,立即将会议议定的事项形成会议纪要,进一步完善工作推进清单,加大调度议定事项的督促和督查力度,及时掌握重点工作推进进展,确保各项工作沿着既定目标前进。 

  实行管理台账化。按照“年初建账、每月对账、季度查账、年底交账”的基本要求,对重点工作实行全程留痕管理,按照“内容翔实、规范管理”原则和“照单履责、全程留痕”要求,逐月、逐季、逐年对重点工作各阶段推进情况进行全程留痕管理,认真梳理总结相关工作,收集整理相关台账资料装订成册。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720