中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

包头市不动产登记迈入自助信息查询时代

2018-08-23      来源:内蒙古国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2018年5月初,包头市不动产登记中心主大厅首台自助查询机正式投入使用。至此,包头市不动产信息自助查询正式开启。经过一段时间的运行,包头市不动产信息自助查询机高效解决了查询高峰期查询问题,极大节省不动产信息查询时间、减轻窗口工作人员查询压力,为不动产登记工作顺利进行奠定坚实基础。近日,市不动产登记中心又新增三台自助查询机,既方便百姓查询相关房屋信息,又缓解了住房保障与教育系统等查询高峰期查询窗口拥挤排长队现象。

  在包头市不动产登记业务主大厅一楼右侧可看到醒目的一幅“不动产登记自助服务区及服务永远只有起点没有终点”的横幅,旁边摆放着不动产信息查询流程图和不动产信息自助查询机,市民可通过自助查询机查询办件进度、不动产登记信息和不动产权利状态。同时,可以同步拿到自助查询机出具的查询人所需的不动产相关信息证明。

  近日,由于低保等民政系统、住房保障系统、法院系统、纪检监察系统正处于查询高峰期,全市所有不动产查询仅5个查询窗口,查询压力非常之大,为了缓解不动产信息查询窗口工作压力,进一步完善不动产登记查询“跑一次”,在市国土资源局的周密安排部署下,市不动产登记中心进一步要求相关科室在软件、硬件上下功夫,积极推进数据整合,不动产信息自助查询机正式启动。

  近期,市不动产登记中心又新增3台自助查询机,办事群众只需出示身份证,便可自助查询自己房屋状况,打印查询结果。自启动不动产自助查询机以来,不动产查询窗口压力明显减轻,民政、住房保障、司法、组织部等集体件查询速度逐步加快,不动产自助查询机高效解决了查询高峰期查询问题,为市不动产登记工作健康有序进行夯实基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720