中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

凉山州全力推进地质灾害隐患再排查工作

2018-08-21      来源:四川省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  按照省地质灾害应急指挥部办公室印发的《关于开展地质灾害隐患再排查工作的紧急通知》(川地灾指办〔2018〕16号)要求,州委州政府高度重视,州地灾应急指挥部印发《凉山州地质灾害应急指挥部办公室关于地质灾害隐患再排查工作的紧急通知》(凉地灾指办〔2018〕11号)安排部署了全州地质灾害隐患再排查工作。17县市立即成立了地质灾害隐患再排查领导小组,组织召开专题会议30场次,主动对接专业技术单位,进一步细化排查方案。7月20日全州全面启动了汛期地质灾害隐患再排查工作。

  截至8月3日,全州已投入调查队伍20支、专业技术人员40名,排查核实地质灾害隐患点417处。其中,核查原地灾隐患点409处,逐点更新并发放“一表两卡”;新发现地灾隐患点8处,并逐点逐项完善了防灾责任和措施。发现危险性较大的地质灾害隐患点1处,紧急组织19名受威胁群众主动避险转移。再排查期间,专业队伍联合当地政府组织开展地质灾害防治知识宣讲培训63场、避险演练54场,参与培训演练1657人次。同时,全州深入开展督导检查,派出督导检查组20支86人次,实地抽查了70个乡(镇)的排查工作开展情况,进一步压实排查责任,全力推进我州2018年汛期地质灾害隐患再排查工作有效开展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720