中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宁夏查明六十七处重要地质遗迹点

2018-08-14      来源:中国自然资源报     作者:税玉海
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者8月7日从宁夏回族自治区国土资源厅获悉,宁夏首次查明全区67处重要地质遗迹点。其中,基础地质大类39处、地貌景观大类21处、地质灾害大类7处。

  据悉,宁夏重要地质遗迹调查项目是中国地质环境监测院承担的“全国重要地质遗迹调查”项目的子项目,由宁夏回族自治区国土资源调查监测院承担。通过为期2年的调查,完成了宁夏全域地质遗迹资源的成因、演化过程的调查研究,并总结了主要地质遗迹分布规律,编制地质遗迹保护规划,为合理保护与开发利用该地区地质遗迹资源提供基础资料和科学依据。

  此次调查建立了重要地质遗迹资源数据库,对宁夏重要地质遗迹进行了鉴评,提交了全区重要地质遗迹调查成果报告、资源分布图、资源区划图和重要地质遗迹资源保护规划建议图,调查成果对宁夏推进全域旅游发展、助推地质科普工作、支撑地方经济发展和服务国土资源管理方面具有重要意义。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720