中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

广安市国土资源局六举措加快推进新型城镇化建设

2018-08-14      来源:四川省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一是强化项目用地保障。组织对全市土地利用总体规划剩余新增建设用地总规模进行全面细致清理,努力夯实全市未来发展建设用地基础。今年以来,在省未下达年度新增建设用地指标的情况下,上报征地报件2个批次7.6047公顷。按照保档期、保落地、保开工的原则,督促县市区对我市列入的省重点项目用地开展用地预审等前期工作,全力保障重点项目按时开工建设。

  二是严格规范土地供应。2018年,广安市县两级科学编制了年度国有建设用地供应计划,全市计划供应各类建设用地2312.55公顷,其中市本级国有建设用地供应总量控制在394.13公顷以内。1-6月,全市供应各类建设用地112宗面积666.39公顷,其中出让76宗面积277.07公顷,划拨36宗面积389.32公顷。

  三是全力服务华蓥山旅居城建设。围绕全市重点工作,做好了华蓥山旅居城建设用地规划布局、用地分类等土地利用总体规划调整前期相关工作,协助有关部门做好了项目建设地灾评估、压覆矿报告、用地权属调查、用地预审等前期工作。

  四是扎实开展山水林田湖草综合整治。加快实施已获批的华蓥山区山水林田湖草生态保护修复试点工程,系统推进山水林田湖草生态保护修复,完成沉陷区整治90公顷,矿山复绿131公顷,工矿废弃地复垦229公顷,阶段性完成了生态环境保护修复考核指标,历史遗留矿山地质环境恢复治理率已达35%。

  五是“两项试点”不断深化。加大增减挂钩试点项目力度,加快实施项目24个,批复周转指标649.8公顷,预计可盘活389.9公顷农村存量集体建设用地。加快实施工矿废弃地复垦项目13个,批复规模609.8681公顷。

  六是深入推进低效利用地再开发。出台了《广安市国土资源局关于深入推进城镇低效用地再开发的通知》等文件,对城镇低效用地再开发,城乡环境优化指明了方向。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720