中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

太仓市不动产登记中心积极争创“党员先锋岗”

2018-08-02      来源:太仓市国土资源局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为推进党建工作与业务工作深度融合,充分发挥党建引领作用,太仓市不动产登记中心积极开展了“党员先锋岗”创建活动,进一步夯实了组织基础,激发了队伍活力,推动了工作进步。

  一是强化组织引领,着力提升窗口集体战斗力。中心全体党员组成支部,支部成立以后,迅速建立健全了各项工作制度,高标准建设了“党员活动室”,认真落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度,将党员学习教育与开展严格的组织生活有机结合起来,提升了支部组织生活质量。认真开展“组织亮职责、书记亮承诺、党员亮身份”、“戴党徽、亮身份”等活动,通过电子屏幕公示、佩戴党徽上岗、设置党员服务窗口等举措,主动亮明党员身份,接受广大群众监督。

  二是强化思想引领,着力提升干事创业精气神。通过开展“三会一课”、统一活动日、青年沙龙等学习与交流活动,做到学习教育的常态化和制度化。定期开展业务培训、礼仪培训、现场教学、小组讨论等活动,组织人员学习不动产登记的理论、政策和操作规范,着力提升工作人员业务能力和服务水平。引导窗口人员切实强化服务意识和争先意识,大力倡导“把服务对象当亲人、以先进标杆为榜样”,用一流的服务展示国土部门良好形象。

  三是强化服务引领,着力提升便民利民加速度。将房产交易、地税核税、不动产登记、水电气过户等多个部门多个事项,由一个窗口综合受理,实现了不动产交易登记全业务、全过程“一窗受理、集成服务”。深化“互联网+”运用,实现网上预约、微信预约、自助查询、短信通知等服务功能。推行“同城通办、就近服务”,增设了2个乡镇服务网点,与市政务服务中心网点联网通办,群众可根据实际情况就近选择网点办理不动产登记业务。推行“绿色通道服务”“延时服务”“上门服务”等便民服务举措,切实为服务对象提供贴心服务。

  四是强化作风引领,着力提升服务对象满意度。建立了服务承诺、限时办结、一次告知、首问负责、AB岗等工作制度,全面规范登记发证工作行为、规范窗口日常管理、规范各项办事服务行为。通过政府网站、微信公众号、窗口电子屏幕等渠道,落实政务公开,切实做到阳光服务。结合党员管理及考评,建立健全了岗位目标管理、绩效考核、监督检查、述职述廉等制度。层层签订了党风廉政建设责任书,扎实开展廉政风险排查与防控工作,加强廉政教育,努力打造一支阳光干净、素质过硬、群众满意的不动产登记队伍。(王丹)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720