中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

莲花国土局土地整治新增耕地12000亩

2018-07-24      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  莲花县国土资源局积极发挥国土资源在脱贫攻坚战工作中的支撑和促进作用,以土地整治项目为重点,不断提升国土资源对贫困地区、贫困人口实现脱贫的服务保障能力。该局按照“先造地、后用地;先做加法、再做减法”的用地思路,大力推进土地整治项目的实施,增加有效耕地面积,改善耕作条件,促进农业增产增收。

  通过对山、水、农、林的联合土地整治,在升坊镇花园村通过重建神边山塘和完成200亩的旱改水项目,大大改善了农民的耕作条件,花园村600多亩田地从此可种植双季稻,60多户200多人受益,一亩为农户增收500余元。

  积极推进增减挂钩项目的实施,为脱贫攻坚争取更多的资金,改善了农村生存、生产、生活的条件,为农业产业化的发展,提供了平台,同时为贫困户的增收增加了新的渠道。

  截止目前,该县已落实土地整治项目36个。其中完成土地开发项目30个,已竣工验收并新增耕地12000亩,土地整理项目5个,建设规模40000亩,增减挂项目1个,建设规模达550亩。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720