中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

泾川县国土资源局成功消除一处地质灾害隐患点

2018-07-23      来源:平凉市国土资源局门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月6日下午,太平镇人民政府报告:双河公路太平镇里口村段出现地质灾害隐患。接到报告后,县地质灾害应急指挥部办公室第一时间派人赶赴隐患点,在认真查看了地质灾害隐患点情况后,组织乡村干部设置了警示标志,指派专人落实24小时值班制度,加强巡查,确保过往车辆及行人生命财产安全,同时汇报指挥部,指挥部会同相关部门连夜拿出了防治方案,并进行了安排。 

 

  7月7日早晨7点县委常委、县政府常务副县长、县地质灾害应急指挥部总指挥崔飞、副总指挥梁小峰、指挥部办公室主任赵勇;指挥部成员单位县交通局局长刘兴国、太平镇党委书记尚志龙、党委副书记、镇长高凯华等干部及排险人员、机械就赶到了隐患点按照方案开展隐患排查。9点正在我县检查地质灾害防治工作的市国土资源局副调研员张福、带领市地质灾害应急中心干部信鑫及甘肃省煤田地质局146队高级工程师万朝东赶到了地隐患点现场指导隐患排除,在对隐患点周围山体再次踏勘观测后优化了排查方案。组织排险人员和机械对滑坡体进行了现场排险清理。

 

  经过9个小时的奋战,终于在下午6点左右,成功排除了险情,避让了地质灾害带来的威胁,保护了人民生命财产安全。此次排险活动共出动人员30多人,机械2台、拆除松动岩石200立方米,移动土石方400多立方米。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720