中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

阜阳市国土资源局扎实做好扶贫攻坚工作

2018-07-18      来源:安徽省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为扎实推进精准扶贫攻坚工作,阜阳市国土资源局结合各扶贫村实际情况和村民愿望,理清思路,明确重点,切实为困难群众办实事、做好事、解难事,着力改善贫困户的生活条件、提高生活质量。

  完善入户走访制度。提前计划每周到村走访人员及到访时间,保证每天有人走访、每月全面走访。102名帮扶责任人确保每月至少走访一次,与贫困户深入交流,熟知贫困户信息,了解贫困户近况及难处。制定《帮扶责任人入户走访提示单》及《走访问题交办单》,从查、看、问等方面,对扶贫工作中存在的问题及时发现、及时整改,制定有针对性的帮扶计划与措施,将扶贫工作落到实处;同时做好日常走访记录和阶段总结工作。

  满足困难群众干事创业需要。对有意愿、有能力进行养殖、种植的贫困户,帮助其申请贷款,实现技术脱贫、产业脱贫。在近阶段扶贫活动中,阜阳市地质环境监测中心支部书记姚景华在走访时得知,贫困帮扶对象王子龙的特色养殖因无资金支撑,举步维艰,姚景华了解详情后多方沟通协调,第一时间帮助王子龙取得5万元无息扶贫政策贷款,解决王子龙的燃眉之急,激发脱贫内生动力。

  从细节着手,着力提升扶贫工作满意度。针对困难群众,尤其是建档立卡贫困户,开展 “微心愿”征集活动,通过走访、座谈、调研的形式,了解困难群众在日常生活和工作中的微小心愿,进行整理汇总,与洪河村村委及太和县扶贫办进行对接、认领,最大程度上满足贫困群众的愿望,帮助贫困户解决实际需求。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720