中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

牙克石市资源局全面启动第三次土地调查工作

2018-07-18      来源:内蒙古国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  牙克石国土资源局高度重视三调工作,于3月29日成立牙克石市第三次全国土地调查领导小组;于20186月完成三调工作经费测算报告的编制工作,并等待市政府批复,截至7月初,已完成《牙克石市第三次土地调查实施方案》编制工作。 

  土地调查与人口普查、经济普查等一样,是国家法定的一项重大的国情国力调查。改革开放以来,我国已经开展了二次全国土地调查,分别完成于1999年和2009年,基本摸清了土地资源的“家底”,为保护资源和保障发展提供了有力的基础保证。目前,该市已完成第三次全国土地调查领导小组组建等工作。 

  第三次土地调查将在全市范围内实地调查土地的类别、面积、分布及权属等状况,全面掌握耕地数量、质量、分布和构成,开展低效闲置土地调查,全面摸清城镇及开发区范围内的土地利用状况,为全市空间规划、主体功能区规划、城乡规划、土地利用总体规划提供底图数据,满足经济社会发展和国土资源管理需要。 

  本次土地调查将以20191231日为标准时点,完成调查成果整理、数据更新、成果汇交,汇总形成全市第三次土地调查基本数据。2020年,形成市级调查数据库及管理系统,并面向社会发布土地调查成果。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720