中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宜春国土局优先安排脱贫攻坚用地

2018-07-17      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  宜春市国土资源局充分发挥土地政策作用,不断完善扶贫用地政策,优先保障脱贫攻坚用地,助力贫困村建设。 

  今年以来,全市共审批贫困村村庄整治和扶贫移民搬迁用地面积124.9亩,充分保障了奉新县冯川镇等15个乡镇场、上高县田心镇南江村等5乡镇10个村、铜鼓县永宁镇等9个乡镇、万载县茭湖乡谢溪村等2个村的贫困村村庄整治和扶贫移民搬迁的用地。 

  一是成立贫困村村庄整治和扶贫移民搬迁用地保障工作组,下发了做好精准扶贫移民安置和贫困村村庄整治用地报批通知,加强与各地贫困村庄有效对接。 

  二是农民建房计划指标优先保障贫困村村庄整治工程和扶贫移民搬迁新增建设用地,村庄整治和扶贫移民搬迁所需农民建房新增建设用地计划实行单列管理,各县(市、区)在完成了市下达计划任务总数的前提下,超出部分实行台账管理,做到应保尽保。对有新增建设用地需求的村庄整治建设农民建房用地,在符合“一户一宅”的前提下,做到全力保障。 

  三是按照“好事快办、好事办好”的原则,建立贫困村村庄整治建设工程用地及异地搬迁用地服务保障绿色通道,积极主动上门服务,以最快捷的方式依法办理相关用地手续。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720