中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

阿拉善盟土地例行督查整改工作稳步推进

2018-06-29      来源:内蒙古国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  针对2018年土地例行督察及国家土地督察北京局《关于对2018年例行督察初步发现问题进行确认的函》提出的问题,阿拉善盟认真查摆,开展一系列的整改工作,例行督察整改工作稳步推进。

  一是盟行署向各旗区政府(管委会)下发《关于对2018年土地例行督察初步发现问题进行确认整改的通知》,要求各旗区针对《例行督察初步发现问题清单》,销号管理,倒排时限,确保整改工作顺利进行。

  二是盟国土资源局召开专题局务会,就土地例行督察存在的问题进行专项部署,要求相关科室及二级单位迅速开展各类整改工作。

  三是各旗区国土资源局按照相关工作要求,对北京局确认的违法图斑,按照要求录入到2017年度卫片执法监督检查信息系统内,作为2017年度卫片执法检查违法图斑进行查处整改。

  四是北京局下发确认表中24个违法图斑,经过确认最终认定20个违法图斑,现已查处结案9个,正在查处11个。以上违法占地均在组件报批阶段。

  五是制定了《闲置土地处置方案》,根据《闲置土地办法》分类处置闲置地,预计在年底前处置率可达80%。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720