中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

弋阳局积极开展第28个土地日宣传活动

2018-06-27      来源:中国自然资源报     作者:凌璐婷
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

    今年的6月25日是第28个全国土地日,今年土地日的宣传主题是“珍惜土地资源,建设美丽家园”。为提高群众合理利用土地、保护耕地意识,营造社会依法依规用地、节约集约用地的良好氛围,弋阳县国土资源局将6月23日至29日定为弋阳县土地日宣传周,开展了一系列的宣传活动。

  该局在县城规划区、14个乡镇等人口密集地区悬挂大型横幅和张贴宣传海报,并在“土地日”当天,组织各业务股室工作人员在县志敏广场设立宣传台,面对面向群众讲解宣传农村宅基地政策、国土资源法律法规、不动产政策以及地灾防治知识。另外利用此次“土地日”为契机,为扫黑除恶专项斗争做宣传,结合国土部门工作实际制作了宣传展板,并印发了1000份精美的宣传单,向群众宣传扫黑除恶打击重点,并在宣传单上附举报电话。通过宣传车、微信公众服务平台以及发送短信向群众推送土地知识及“6.25”的由来,以图文并茂的方式,生动地宣传各种土地法律法规知识,得到了群众的大量转发和点赞。另外,该局联系了弋阳县电视台,对“6.25”土地宣传活动进行专题报道,在全社会大力倡导节约集约用地和切实保护耕地的意识。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720