中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

遂川县局多措并举全力做好地质灾害防治工作

2018-06-12      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,受4号台风“艾云尼”外围环流影响,遂川县普降暴雨,为切实做好地质灾害防治工作,避免或最大限度地减少地质灾害带来的损失,保障人民群众的生命财产安全,遂川县国土局多措并举做好地质灾害防治工作。 

  汛情发生后, 遂川县国土资源局高度重视,密切关注汛情,加强巡查和值守,强化预警预报,及时转移危险区群众,切实以人为本做好防灾救援各项工作。 

  一是强化监测巡查,做好预警预报。积极组织人员对各乡镇地质灾害隐患点进行逐一排查,逐点落实监测预警和防治措施,并做好巡查记录,将排查工作落实落细。在重点地质灾害隐患点树立警示标识标牌,并重新发放地质灾害避险明白卡及告知书2万份。暴雨和连续降雨期间加强巡查力度,做好地质灾害隐患点变化情况的监控,并做好记录,掌握情况,发现异常情况立即向上级报告,并迅速组织人员撤离。 

  二是抓好值班值守。严格执行24小时领导带班和人员值班,加强对地灾防治成员单位及各乡镇的地灾防治工作落实情况的跟踪督查,确保信息畅通,处置措施及时有效。 

  三是完善各项制度。与气象、交通等部门密切配合,共享及时数据,进一步完善极端天气预报、灾情速报、应急调处等制度,形成协同作战的良好氛围。 

  四是强化宣传,提高群众防灾意识。深入宣传地质灾害分布与防治要求、地质灾害应急防治科普知识,劝导群众远离危险区域,针对个别涉及影响严重的住户发放地质灾害避险明白卡,并做好劝离工作。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720