中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

黄山市不动产登记中心采取“四个五”措施

2018-06-11      来源:安徽省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为贯彻落实《中共自然资源部党组关于开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作的通知》(自然资党发[2018]7号)精神,进一步改进工作作风,提高服务效能,坚持为人民登记,不断提升不动产登记中心便民利民服务水平,近日,市不动产登记中心下发《关于严格落实不动产登记窗口作风问题专项整治工作的通知》,决定按照部党组的统一部署,采取“四个五”措施,全面开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作,并在全市不动产登记窗口作风整治中带好头,做示范,打造“群众满意窗口”。

  一是推行“五零五心”。要求全体工作人员进一步牢固树立“始于群众需求,终于群众满意”工作导向和“我们乐于为您服务”的服务理念,自觉遵守各项规章制度,把群众的事当自己的事,坚持“五零”工作标准,推行“五心”服务模式,即实行“零推诿”受理,让群众“省心”;开展“零距离”服务,让群众“舒心”;做到“零差错”办结,让群众“放心”;践行“零违纪”承诺,让群众“安心”;实现“零投诉”目标,让群众“顺心”。

  二是重申“五项制度”。继续实行并巩固提前放号值班制度,工作日及周六每天上午8:45按顺序开启大厅大屏、叫号提示屏和叫号机,8:50开始预审材料放号。继续实行中午12:00—13:30弹性值班制度,对超过12:00受理未完毕的,窗口人员必须受理完毕;临近下班时,不得以下班等为由拒绝办事群众。继续实行中午导询台值班制度,负责接待中午来访群众、解答相关问题,对有特殊人员或有相关急件必须中午处理的,及时予以受理,做到服务“不断档”。严格落实首问负责制和一次性告知制度,确保不出现推诿扯皮、让群众反复跑路情况发生。

  三是倡导“五个一样”。严格落实文明办公制度,要求窗口服务工作人员在接待群众和服务过程中要注意仪容仪态、言谈举止、形体姿态等细节,优化服务水平,做到“心有礼、行有仪”。倡导“微笑来自内心”,禁止“下巴指路,手指指人”,要求做到五个一样:受理、咨询一样热情;生人、熟人一样和气;干部、群众一样尊重;忙时、闲时一样耐心;来早、来晚一样接待,展示良好的窗口形象。

  四是严令“五个严禁”。严禁通过倒号卖号、加急办证,指定调查或中介单位等方式,收取好处费谋取私利。严禁通过“绿色通道”办理关系件、人情件。严禁伪造材料虚假登记、故意错误登记、串通违规登记。严禁泄露登记信息,确保信息安全,坚决维护权利人的个人隐私。严禁登记人员与中介等外部人员勾结的行为,发现一起、查处一起、通报一起。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720