中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

萍乡市明确地下空间土地使用权出让金征收政策

2018-06-06      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,萍乡市人民政府召开常务会议,讨论通过《萍乡市中心城区地下空间国有建设用地使用权出让价款征收标准》(以下简称《征收标准》),明确在市中心城区范围内,通过有偿方式出让经营性地下建设用地使用权,地下首层土地出让金按所在地段基准地价对应楼面地价的20%征收,地下二层按地下首层的50%征收,地下三层以下(含三层)免收出让金。市国土资源局要后续定期对征收标准进行评估,每三年调整一次。
  据悉,为鼓励开发利用地下空间,有效解决该市当前持续上访的地下停车位办证难问题,2017年以来,萍乡市国土资源局组织了地下空间国有建设用地使用权征收标准专题调查,参考其他地市的经验做法,不断探索地下空间建设用地使用权有偿使用制度。《征收标准》的出台,填补了该市地下空间国有建设用地出让价款征收领域的空白,进一步规范了土地出让市场机制,为该市出台地下空间管控制度和政策提供了重要参考。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720