中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

广昌县国土局三到位配合法院破解执行难问题

2018-06-05      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为贯彻党和国家关于执行工作的重大部署,落实广昌县委、县政府《广昌县关于基本解决执行难工作意见》和县人大《关于进一步推动人民法院解决执行难的决议》精神,广昌县国土资源局着力在“三到位”上下功夫,紧密配合人民法院破解执行难问题。<?xml:namespace prefix = "o" /> 

  责任意识到位。该局组织相关股室对法院关于基本解决执行难有关文件进行传达学习,并联系实际进行讨论,使干部职工既站在全面依法治国和贯彻党的方针、政策,省、市、县委工作部署的战略高度,又充分认识“切实解决执行难”的重大意义,从而增强了解决执行难问题的责任感和紧迫感。 

  协调配合到位。该局对配合法院执行的工作放在首位,并安排专人负责法院查询当事人的不动产登记信息,做到及时反馈查询结果;针对法院办理执行案件中的查封、解封登记和土地过户等手续,做到即时受理、限时完成,努力形成解决执行难的合力。 

  信息共享到位。为尽快实现与法院信息数据互通共享,建成“点对点”查询系统,该局已采购完成前置应用服务器、防火墙及网闸等基本硬件设施,及时对法院开放查询与受理业务窗口,由县法院统一查询和受理查、解封业务,实时报送县局不动产登记中心,实现法院受理前置、网上办理查、解封业务;同时建立“黑名单”备案系统,对被法院列入黑名单的被执行人购买、转移不动产进行预警监控,一经发现立即告知法院,实现实时对接,消除“信息独享”。 

  据悉,2017年,该局配合县法院共查封、解封不动产登记112件,协助查询被执行人土地信息521条,不动产登记信息230条,土地过户一宗。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720