中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

黄山市实时定向预警助力地质灾害防治精细化

2018-05-18      来源:安徽省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,黄山市普降中到大雨,部分地区暴雨,黄山市国土资源局值班人员正在时刻关注降雨情况。根据1小时、3小时降雨量,值班人员发现黄山区焦村镇、休宁县陈霞乡、溪口镇、白际乡和黟县柯村乡雨量监测站点累计雨量值达到40毫米,立即通过电话、短信平台向以上乡镇发出蓝色预警,要求立即按照相应级别,切实做好辖区内地质灾害防范工作。  

  根据李国英省长“定向预警,强化防范,确保安全”的指示精神,黄山市国土资源局自5月份起开展地质灾害实时定向预警工作。在气象风险预警和监测预警的基础上,结合实时雨量,以乡镇为单位,进行小区域、精细化的地质灾害预警预报。值班人员通过定时观测雨量监测站点实时雨量或雨强,在超出规定阀值时,要求实时定向预警乡镇和地质灾害隐患点上防灾工作人员按照相应级别做好防范工作。 

  通过开展实时定向预警,进一步提升了黄山市地质灾害气象风险预警精细化水平,实现了地质灾害预警预报由区县范围向乡镇范围、地质灾害隐患点威胁范围转换,使有限的防灾力量能够集中到真正的危险区域,也为迅速开展应急处置打下了坚实的基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720