中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

广昌县:“四做到、五不准”严格落实基本农田保护

2018-05-10      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  永久基本农田是耕地中的精华,为扎紧耕地保护的“篱笆”,广昌县国土资源局坚持“五不准、四做到”原则,取得了明显成效。
  为保住老百姓的“口粮田”、“养命田”。该局强调必须实现“四做到”即:做到国家划定的18.65亿亩的耕地不动摇、做到土地利用总体规划确定的本行政区域内基本农田的数量不减少、做到用途不能改变、做到质量不能下降。“五不准 ”即:不准非农建设占用基本农田(法律规定的除外)、不准以退耕还林为名违反土地利用总体规划减少基本农田面积、不准占用基本农田进行植树造林发展林果业、不准在基本农田内挖塘养鱼和进行畜禽饲养以及其他严重破坏耕作层的生产经营活动、不准占用基本农田进行绿色通道和绿化隔离带建设。
  据统计,今年1-4月,共及时发现和制止非法占用基本农田破坏耕地行为8起,涉及面积1511㎡。目前,全部案件均已移送至县人民法院处理。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720