中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

淮南市地质灾害防治工作迎来汛期“首考”

2018-05-09      来源:安徽省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月5日15时至5月6日20时淮南市普降大到暴雨。面对突如其来的雨情险情,市国土系统及时协调有关部门和各级地方政府,紧急行动,妥善处置,尽全力确保群众生命财产安全。经过各方面通力合作,成功抵御第一轮强降水带来的冲击,全市各地质灾害点均平稳渡险,汛期地质灾害防治工作有了一个良好的开局。

  一是与气象部门紧急会商,于5日上午果断发布地质灾害黄色预警,启动地质灾害三级应急预案。

  二是安排系统干部职工加强监测和值班值守,确保防灾信息畅通。各县区国土资源部门积极组织现场巡查,尤其谢家集区巡查中对警示标志进行了加固与增设。

  三是做好受威胁区群众撤离等应急处置工作。暴雨期间凤台县及时联系当地政府,冒雨现场巡查,并组织受威胁的群众妥善转移安置。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720