中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

旌德县高标准农田建设助力脱贫攻坚

2018-05-04      来源:安徽省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为落实精准扶贫政策,支持贫困村基础设施建设,旌德县国土局将“十三五”时期唯一的一个高标准农田建设项目,确定在旌德县的贫困村---俞村镇仕川村,批准设立了俞村镇仕川村高标准农田建设项目。该项目建设规模1394.7亩,总投资160.66万元,项目共修建田间道路2534米,农桥3座,农渠55.2米,涵管48座。该项目2017年3月正式开工建设,目前已经全面完工并通过了市级验收。

  俞村镇仕川村高标准农田建设项目,通过完善田间道路和农田水利设施,提高了贫困村主要粮食生产农田的道路通达度,将两个偏僻、相互孤立的自然村串联在一起,连接到村主要公路,既提高了农业机械化耕作水平、降低了农业生产成本,又方便了村民将竹木、烟叶等林农产品向外运输销售,为贫困村“摘帽出列”助推了一臂之力。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720