中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

高安市国土局强化举措加强矿山管理

2018-05-03      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,宜春高安市国土资源局组织召开了全市矿山企业矿政暨矿山安全环保管理工作会,会议围绕全市矿山当前以及今后一段时期的矿政管理、矿山安全、矿山环境保护等工作作出了安排和部署。

  会议提出,在矿政管理上要紧紧围绕《江西省矿业权出让制度改革实施方案》,加快推进我市矿业权出让制度改革各项工作,同时紧抓安全生产不放松,确保矿山开采有序进行。此外,对于矿山生态环境保护,该局从高安矿山生态环境实际出发,强调企业在做到依法开采的同时,还应自觉加强矿山生态环境保护,坚持“边开采、边治理”,完善喷淋、洒水、防尘棚等环保设施,严控矿区粉尘污染,实现经济效益和生态效益的统一。

  据悉,为加强矿山综合管理,该局制定出台了一系列矿山生态环境恢复治理的文件,对没有按要求进行道路硬化、完善除尘设施的企业,将按规停产整改。同时该局还将不定期进行突击督查,对粉尘污染情况进行实时摄像记录,多措并举加强矿山生态环境恢复与保护。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720