中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

太仓市“不动产集成服务”平台再升级 首推一键过户、集成服务

2018-05-03      来源:太仓市国土资源局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日太仓市“不动产集成服务”平台全面升级,与税务部门的“金三系统”进行对接,率先实现了自动核税,并且推出了水、电、天然气一键过户的新功能。升级后,在不动产登记过程中,只要提交相关资料,二手房买家不需要跑一个部门,足不出户就可以将水、电、气过户到自己名下!

  这是太仓市不动产登记中心基于“不动产集成服务”平台推出的一项便民增速新举措。针对不动产业务涉及的“部门多、材料多、环节多、时间长”的“三多一长”问题,太仓市不动产登记中心积极与政务中心、交易、税务、银行、水电气等各方通力配合,不断探索新思路、新方法,全力打造升级“不动产集成服务”平台系统。

  如今,市民可以通过太仓市“不动产集成服务”平台自主预约不动产登记面签日期,选择水电气一键过户,填写上传资料,相关部门在线联合审核,不动产窗口工作人员一人完成面签、和原件比对工作,平台自动调用各系统的基础数据,完成登记缮证工作,自动推送数据至水电气部门。此外,买方和中介还可以通过“不动产集成服务”平台查询一键过户的办理结果和过户证明。整个登记过程“无纸化”,真正实现了不动产登记一窗受理、一窗办结、一键过户。

  本次平台升级,是太仓市不动产登记中心响应国务院“放管服”改革和江苏省政府行政审批“3550”改革,打造高效、融合的不动产登记服务新模式的重要实践,真正实现了“多让数据网上跑、少让群众路上跑”的目标,大幅提高了互联网+集成服务的水平,推动不动产登记工作信息化发展。

  下一阶段,我中心将进一步对平台进行优化和完善,积极探索互联网+不动产登记的相关模式,加快我市不动产登记工作“提档增速”。(秦锐)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720