中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

弋阳局开展汛期前地灾隐患排查工作

2018-04-01      来源:中国国土资源报     作者:郑好
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,为安全度过即将到来的汛期,弋阳县国土资源局组织工作人员深入全县16个乡镇(场)开展地质灾害隐患点拉网式排查。

  一方面该局对全县92个存在滑坡、崩塌等隐患的地灾点进行全覆盖巡查,每个地灾隐患点设立专门挂点负责领导和监测人,对发现存在重大安全隐患的地灾点采取设立警示牌、拉设警戒线和要求村民及时撤离等方式提前避灾。另一方面排查工作小组重点对城镇、中小学小区、医院和农村建房的切坡段,重要工程实施、露采矿山、公路、铁路、水利等工程边坡地段,旅游景区斜坡段,林区和矿区临时工棚开展拉网式巡查,对排查确定新增的地质灾害隐患点,及时落实责任人、监测人、监测方式,制定防灾预案,填写防灾工作明白卡和防灾避险明白卡,并拍照记录。

  弋阳县国土资源局通过全面巡查,提前整治,确保群众生命财产安全,死守地灾“零死亡”的底线。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720