中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

吉林厅规范非行政许可事项办理

2018-02-21      来源:中国国土资源报     作者:张强 王晓楠
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,吉林省国土资源厅下发通知,要求对全省国土资源系统非行政许可类且在政务大厅之外办理的事项进行全面规范,强化自我约束,自觉公开接受社会监督,切实强化作风建设,提升办事效率和服务效果,不断提升全系统工作作风和服务质量。

  近年来,吉林厅深入推进“放管服”改革,23项行政许可事项全部进入省政务大厅办理,实现了承诺时限办结,许可事项全流程优化,服务水平不断提升。在此基础上,吉林厅对非行政许可类且在政务大厅之外办理的事项进行全面规范。

  吉林厅明确了非行政许可事项办理的六项主要任务。一是规范办事标准。逐项明确办理条件、申报材料、办理流程等,并及时向社会公布,实现无差别办理。二是完善运行系统。实现各事项网上办理,严格落实AB岗制度,通过移动办公、事后补签等手段,保证各节点按规定时限运行。三是承诺办结时限。对没有明确规定时限的事项,根据实际尽量压缩后确定时限并按时办结。四是落实一次性告知。对材料不齐全或不符合要求的,要在5个工作日内一次性告知申请人需要补充完善的全部内容。五是实行动态管理。动态管理和调整办理事项,并对各事项办理情况实行统计分析和效果评估,不断改进完善。六是上下协调推进。吉林厅已经完成对省本级26项办理事项的梳理规范并要求市县两级国土资源部门在3月底前完成规范工作,并逐步实现省、市、县三级国土资源办理事项的协调对接。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720