中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

湖北十堰局筹资40万元“诊断”地灾隐患

2017-10-28      来源:中国国土资源报     作者:吴玉超 梁 骏
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,湖北省十堰市国土资源局自筹近40万元项目经费,启动全市2930处易地扶贫集中安置点的地灾隐患专业调查评价工作,对全市在建和已建易地扶贫集中安置点一一进行“诊断”,判断是否存在地灾隐患及隐患的危害程度,为易地搬迁“保驾护航”。

  此次集中调查评价拟在2个月内完成,技术服务单位将重点对全市范围内在建、已建易地扶贫集中安置点开展专业调查,全面排查地质灾害隐患,对所有易地扶贫集中安置点判定是否存在地质灾害隐患,对发现的地质灾害隐患的危险程度进行分级,提出防治措施及处置意见,建立易地扶贫集中安置点地质灾害隐患数据库,形成专业调查评价报告。重点对已排查出的地灾隐患点查明灾害体的基本特征、危害程度,评价其稳定性,为科学制定防治措施提供专业技术支撑。

  目前,技术服务单位已根据全市国土部门前期调查摸排成果,分轻重缓急,先行对已发现的297处地灾隐患点进行全面“诊断”。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720