中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

四川地勘单位进入环保50强 四川省地勘院及其控股公司分别荣列第27位、第29位

2017-10-23      来源:中国矿业报     作者:罗会江 王博
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  四川省环保产业协会日前开展了“四川省环保产业50强”评选活动,四川省地矿局成都水文队所属的四川省地勘院及其控股的天晟源环保股份有限公司分别荣列第27位、第29位。

  据悉,四川省环保产业协会为了支持和鼓励环保企业做大做强,促进四川省环保企业提档升级,开展了此次活动。据该省环境保护产业协会会长谢天介绍:“过去五年,一大批优秀的环保企业脱颖而出,快速发展壮大,进入国内外市场,企业规模不断扩大。”

  四川省地勘院近几年在环保领域取得快速发展,依托传统水工环领域的雄厚实力,从“十二五”初期开始加快向环保产业转型的步伐,业务涉及环境监测检测、影响评价、工程监理,水环境调查评估及修复,土壤环境调查评估及修复等多个方向。去年,全院环保业务年产值达8000万元。四川省地勘院还控股一家规模近200人、年产值达3300万元的综合性第三方社会环保服务企业。产业技术研究不断加深,科技成果转化平台不断完善。近年来,四川省地勘院共申报专利9项,大部分转化为工艺、设备,实现了市场化。目前该院已经是工业和信息化部认可的首批35家工业节能与绿色发展评价中心之一,正在申报四川省污染场地环境修复工程中心和四川省地下水型饮用水源地环境保护重点实验室。

  该院成立四川省天晟源环保股份有限公司后,邀请北大纵横管理公司进行全面咨询诊断,建立了现代企业管理制度,变革了公司组织架构,以业务为核心,组建事业部管理模式,管理增效非常明显。作为技术型密集企业,天晟源环保公司拥有技术职称的专业人员占比43.6%,近几年高学历技术人才不断加入。

  目前,四川省地勘院环保业务已经走出了四川。四川省天晟源环保股份有限公司西藏、重庆分公司已完成实验室建设和CMA认证,开始承接当地的环保项目,云南、贵州等地有一些项目在开展。公司还与日本住友化学集团、德国宝峨资源有限公司、中科院南京土壤所等单位展开了合作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720