中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第七巡查组赴上海开展巡查

2017-09-26      来源:上海市规划国土资源局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月21至22日,国家全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第七巡查组赴上海开展了专项行动巡查工作。9月21日,召开了巡查工作启动会,巡查组听取了上海市关于全覆盖排查整治“问题地图”专项行动开展情况的汇报。上海市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作领导小组成员、联络员,市规划国土资源局相关处室和单位参加会议。21至22日,巡查组对中西书局、上海书城、上海城市规划展示馆和上海市测绘院等4家单位进行了实地抽查。

  9月22日,召开了巡查工作反馈会,国家全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第七巡查组组长、国家测绘地理信息局副局长李朋德出席会议并讲话。李朋德对上海市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动取得的阶段性成果表示了充分肯定,他指出,上海市积极启动部署专项行动,通过召开市专项行动工作会议、推进会、布置会,印发专项行动通知,层层落实工作任务。各单位职责明确,协作推进专项行动工作落实,排查整治取得阶段性效果。

  关于下一步工作,李朋德强调,一是要从讲政治的高度,加强组织协调,继续扎实做好专项行动的各项后续任务。希望上海市全覆盖排查整治“问题地图”领导小组继续按照方案要求,加强组织协调,指导督促按时完成好后面的各项任务。二是要从发现的问题着手,积极采取强有力措施,举一反三彻底整改。对巡查反馈的问题不推不拖、立行立改,落实到具体责任单位和责任人,明确整改目标、整改时限,真改快改、全面整改,切实把巡查成果转化为加强和改进工作的动力。三是要从长远着手,深入思考研究,推进地图管理长效机制建设。首先,要加强国家版图意识宣传教育,提高社会公众识别“问题地图”的能力。其次,要提升地图公共服务水平,堵疏结合,规范地图使用。再次,要标本兼治,积极探索建立地图管理工作的长效机制和管理办法。

  上海市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作领导小组组长、上海市规划国土资源管理局副局长王训国表示,尽快将此次国家巡查组的工作情况和要求向市政府作专题汇报。同时,要认真按照巡查组提出的要求和建议,做好下一阶段工作。一是进一步提高思想认识。二是继续深化排查整治工作,形成常态化机制。三是依法依规,加强“问题地图”整改工作。四是加快地方法规修订,强化宣传教育。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720