中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宁夏国土资源厅研究部署精准扶贫和安全生产工作

2017-09-21      来源:宁夏国土资源宣传教育中心     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月7日,王政厅长主持召开第9次厅务会,传达学习《自治区扶贫开发领导小组关于学习贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神的意见》和自治区安全生产委员会办公室转发《国务院安委会办公室关于2017年安全生产巡查情况的通报》,研究贯彻落实措施。

  会议指出,中央对扶贫工作提出了新的更高要求。国土资源部门要学习好会议精神。深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,把深度扶贫作为国土部门抓依法行政管理的重点内容,把主要任务转移到贫困市县,履行好国土部门参与深度扶贫的责任。要抓好项目安排。从明年起对土地整治、地质环境治理、高标准基本农田等建设项目资金要优先安排和重点考虑五个深度贫困县和西部片区。要管好资金运行。中央纪委下半年重点对扶贫领域资金和项目进行监管,国土部门要加强扶贫项目资金的管理,对项目资金打捆安排给贫困区的,相关处室要加大项目资金跟踪,加强项目资金监管,严防出现问题。要投好建设用地指标。对贫困区年度建设用地指标做到应保尽保,全力做好农用地转用报批等服务工作,确保建设用地管好用好。

  会议强调,安全生产工作是党中央抓的一项重点工作之一。一要切实提高安全生产的认识。安全生产事关社会稳定,事关人民利益,事关经济发展。在履职过程中把抓安全生产作为重要任务来抓,要与各部门形成工作合力,防止国土资源领域重大事故的发生。二要抓好指出问题的整治。要建立安全工作的长效机制,树立安全生产永远在路上的思想,要增强提出问题整改责任,厅安委会办公室及时跟踪指出问题的整改,确保每一个问题隐患按时整改到位。三要切实履行煤矿超层越界的查处责任。涉矿处室要保持清醒头脑,要有切实的措施和办法查处超层越界行为。四要切实落实非煤矿山的监管工作。要充分调动市县国土部门的积极性,加强监管人员的业务培训,形成区、市、县三级共同做好非煤矿山的监管网络,确保非煤矿山生产安全。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720