中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

青海通报6起生态环境保护领域问责典型案例

2017-08-25      来源:中国国土资源报     作者:康维海
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  8月21日,青海省通报了6起生态环境保护领域个别单位及领导干部不担当、不作为、慢作为、乱作为的典型案例,其中国土资源系统2家单位、6名干部被问责。

  西宁市大通县国土资源局、东峡镇政府在关停东峡镇田家沟村违法沙土场中履职不力问题。针对田家沟村采沙土场乱采滥挖造成部分山体破坏、农田被毁问题,县国土资源局、东峡镇在整治工作中相互衔接不畅、执法工作滞后,造成工作迟缓。大通县政府研究决定,对县国土资源局、东峡镇政府予以通报批评,对县国土资源局副局长王生彪等人进行诫勉谈话。

  海东市民和县国土资源局、环境保护局、水务局、原安全生产监管局、农牧局、林业局在生态和环境保护领域履职不力,监管不严问题。民和县在非煤矿山开发秩序专项整治督查中,发现17家非煤矿山和55家砂石料场不同程度存在无证照或证照不全、非法开采、乱采滥挖和破坏生态环境等问题。经查,民和县国土资源局对矿产资源保护和开发监管不到位,导致非法开采、乱采滥挖等问题长期得不到解决。经民和县纪委监察局研究决定,对县国土资源局原局长白相云给予诫勉谈话、副局长韩向东给予党内警告处分并进行组织处理;对县国土资源局普查中心主任燕永洁给予党内严重警告处分、行政记过处分。

  海西州格尔木市测绘地理信息局副局长海彦胜履职不到位问题。青海皓龙公司在小干沟以采代探,擅自使用危险化学品采选岩金矿,使矿产资源及周边环境受到破坏,造成经济损失36.81万元。海彦胜在负责此项工作期间,对皓龙公司的日常巡查检查、监管不到位,没有早发现、早处置。经格尔木市国土资源局研究决定,给予海彦胜行政记过处分。

  玉树州治多县相关单位在整改省环境保护督察组反馈问题工作中履责不到位,使已经关闭的加吉矿业再度偷采,造成恶劣影响。治多县委、县政府研究决定,对县国土资源局等在全县范围内通报批评;对县国土资源局局长尼玛扎西等人予以通报批评和诫勉谈话处理,并向县委县政府做出深刻书面检查。

  其余2起典型案例为:海南州共和县部分乡镇党委政府在处理青海湖景区南岸沿线私搭乱建、私设通道等问题中履职不到位问题,果洛州久治县哇尔依乡、县农牧局、县发改局在环境整治工作中履行职责不力的问题。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720