中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

中卫市制定多项便民措施加速不动产登记进程

2017-07-26      来源:宁夏国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  自去年中卫市启动不动产登记工作以来,中卫市精心组织,全力推进,近期市本级不动产登记数据整合成功通过自治区质检验收,为全区第一个达到汇交标准的市县。目前,全市共受理各类登记12250件,发放不动产权证书3549本、不动产登记证明7474本,提供不动产查询服务20953次,出具档案查询证明6489件,有效维护了不动产权人合法财产权。

  一是规范材料收集。通过对8大类近50项不动产登记收件材料进行梳理,明确收件标准,减轻企业和群众负担。

  二是实行限时承诺制。将转移、抵押业务办理时限从国家规定的15天和10天缩短至10天和5天,查封、抵押注销等登记业务“立等可取”。

  三是开辟绿色通道。对重点项目和重点企业办理登记业务的,专设窗口,专人负责,以最快速度办结。

  四是加快信息系统建设。实现与房屋交易部门之间的信息实时互通共享,实现与公安、民政、财政、税务等部门及金融机构间有关信息的共享,让数据多传输,让群众少跑路。

  五是改善登记现场环境。增设登记窗口,市不动产登记事务中心还将增加受理人员和引导人员,为企业和群众提供更加优质的服务。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720