中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

弋阳县国土资源局紧抓土地动态巡查不放松

2017-06-02      来源:中国国土资源报     作者:张靓斌
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  节假日期间一直是违法建房高发期,为保持控违拆违的高压态势,避免违建形成事实再处置,给当事人造成更大的损失,端午节期间,弋阳县国土资源局紧抓动态巡查不放松,严防违法用地现象的发生。

  一是突出巡查重点,加大巡查力度。端午节期间,执行执法人员轮班倒制度,确保每日巡查2个重点乡镇,针对往日的违法用地多发点做到巡查不留死角,建立执法监察台账,并详细记录好巡查时间、路线、地点、发现问题、巡查人员和处置情况。

  二是对巡查中发现的问题做到早发现、早制止、早上报、早处置,实行一般案件由及时告知地方政府,由地方政府牵头整改,疑难案件及时与县公安局、地方政府、林业局等相关部门之间的配合集中解决,力争将违法违规用地消灭在萌芽状态。端午节期间,共巡查发现违法用地5宗,已全部制止到位,并告知地方政府及时开展下一步整改工作。

  三是强化依法用地宣传。按照“预防为主,事前防范与事后查处相结合”的原则,充分利用媒体的作用,争取让群众尽可能多了解依法依归用地的重要性,从源头上阻止土地违法行为的发生。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720