中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

弋阳县积极开展土地例行督察问题核查与整改工作

2017-05-08      来源:中国国土资源报     作者:郑好 张靓斌
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,国家土地督查南京局向弋阳县下发了76个疑似违法图斑,涉及土地面积400余亩,弋阳县高位推进,周密部署,积极开展疑似违法图斑核查整改工作。

  国家土地督查南京局创新工作手段,利用手机APP下发疑似违法图斑,要求地方通过手机现场核实取证,该系统的应用,大大提高了地方核查效率,实现了核查问题的高精淮,同时也对核查整改提出了更高的要求。弋阳县委、县政府高度重视例行督查问题核查整改工作,立即召集相关部门研究整改措施,举全县之力扎实整改、打击违法占地。同时制定了土地例行督查整改方案,明确了工作任务和工作职责,为切实做好整改工作提供有力保障。所有疑似违法图斑现场核实后,针对核查出的违法图斑向地方政府下发整改任务,落实整改时限,倒逼整改落实,截至目前,问题整改已全部完成。

  该县以本次例行督察问题核查整改为契机,不断总结经验,进一步加强土地执法监管,全面提升国土资源管理水平,确保地根不松、红线不碰。一是加大土地动态巡查力度,针对偷建、乱建、抢建的违法现象,做到及时发现及时处理;二是对违法平整已经复耕复绿的土地,在农转用和土地征收审批前,不得动工建设;三是对符合土地利用总体规划的违法建筑物、构筑物,除国家投资项目外,一律依法没收,消除违法状态;四是按照“既处理事又处理人”的原则,严格违法违规行为的责任追究,依法依规问责违法用地直接责任人;五是高位推动,将土地管理工作上升至政府层面,进一步提升土地管理秩序。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720