中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

弋阳县加快空心房整治建设秀美乡村

2017-03-29      来源:中国国土资源报     作者:郑好 张靓斌
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月27日中午,弋阳县圭峰镇宝石山村夏家,随着挖掘机的隆隆声,一幢幢“空心房”被拆除,弋阳县国土资源局执法监察大队、圭峰镇人民政府联合开展“空心房”整治工作,呈现出一幅齐心协力共建秀美乡村的和谐画面。

  为进一步节约集约利用土地,建设秀美乡村,弋阳县国土资源局创新工作方法,确定“一户一宅”和“拆除空心房”工作目标,通过真诚与群众沟通,消除群众顾虑,拆除过程中,村民未得到任何补助,但积极主动配合拆除工作,空心房整治有序开展。

  据悉,为确保空心房整治到位,该县采取多项措施鼓励村民在空心房旧址建房,不仅美化了村容村貌,有效节省了土地,也为下一步土地复垦打下坚实基础。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720