中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

固原市对非法用地用矿开展专项整治

2017-03-27      来源:宁夏国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为进一步规范国土资源管理秩序,严格用地、采矿行为,从今年3月起至8月,固原市人民检察院、固原市国土资源局联合在全市范围内开展集中整治非法用地用矿和预防国土资源领域职务犯罪专项工作。

  据介绍,此次主要针对全市在用地及许可开采矿产资源中存在的未批先建、批少占多或不按规划批次占地,违规扩建、抢占土地、非法搭建、私自占用自留地、集体土地自行建房,非法买卖、出租集体土地等行为,以及非法占用耕地、基本农田建窑、建房,无证勘查、无证或持过期开采、越界开采,非法转让矿业权、停产整顿期间或关闭期间擅自组织采矿(恢复生产),偷采、盗采、私挖滥采国家矿产资源等问题,进行专项整治。

  专项整治工作中,如发现国土监管部门人员有失职渎职行为的,将厘清责任,慎重处理。对群众反映强烈、造成严重后果、具有恶劣社会影响的职务犯罪案件,检察机关将坚决查处。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720