中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

北京加快自住房土地供应 供地量已达去年全年1.9倍

2017-03-23      来源:中国国土资源报     作者:周楚军
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月22日,北京市发布朝阳区、大兴区、门头沟区的3宗自住型商品住房用地出让公告,涉及土地面积约16公顷,建筑规模约29万平方米。这是北京继3月20日推出第二批2宗自住房地块后,推出的第三批自住房用地,这表明北京市今年自住房的供地节奏正在加快。

  北京市规划和国土资源管理委员会有关负责人表示,今年,北京市加大了自住型商品住房用地的供应力度。截至目前,已推出自住房用地约35公顷,建筑规模约54万平方米,完成自住房用地年度供应计划的42%,是2016年全年自住房用地实际供应量的1.9倍。第一季度北京可推出的自住房用地共计约50公顷,可完成自住房用地年度供应计划的60%,是2016年全年自住房用地实际供应量的2.8倍。

  据悉,北京市将通过加快土地供应节奏和增加土地有效供应,稳定市场预期,维护市场平稳健康发展。从今年商品住宅用地整体的供应来看,截至3月22日,北京市土地市场已供应商品住宅用地138公顷,第一季度还将推出商品住宅用地23公顷,届时北京市商品住宅用地供应量将达到161公顷,是2016年全年商品住宅用地实际供应量的1.5倍。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720