中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

弋阳“增减挂钩项目”为建设秀美乡村增砖加瓦

2017-03-14      来源:中国国土资源报     作者:张靓斌 郑 好
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为促进土地节约集约利用,改善农村面貌,确保农村建设用地面积不增加,耕地面积不减少,弋阳县国土资源局稳步推进多个增减挂钩项目。通过对废弃农村居民点进行复垦,实现土地可持续利用,为新型城镇化用地开源节流,也为建设秀美乡村增砖加瓦。

  该局在项目选址过程中,始终坚持群众利益为先,广泛深入听取群众意见,多次召开村民大会,充分尊重群众意愿,得到了村民的支持和理解,最终确定了叠山等7个乡(镇、场)开展拆旧复垦项目实施。

  目前,项目已通过省厅评审,将于今年4月开工,预计2017年底完工。项目总规模339.79亩,投资总额547.41万元,预计新增耕地296.57亩(其中水田282.32亩,旱地14.25亩),综合新增耕地率87.29%。项目建成后,原先的“空心村”转化为农用地,将最大化地发挥土地规模效益,盘活农村建设用地,有效改善农村面貌,提升农民居住环境。同时项目新增的耕地也将优化乡村用地结构,提升农作物产量,促进农民增产增收。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720