中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

同心县强制复垦耕地5200平方米

2017-03-08      来源:宁夏国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    为切实保护耕地,严厉打击破坏耕地违法行为,根据群众举报,近期,同心县国土资源局组织河西镇政府、河西林场和河西派出所等单位,对位于河西镇红旗村7宗非法破坏的农田依法予以强制复垦,复垦面积5200平方米。
    春节过后,同心县河西镇7户违法占用耕地建房当事人心存侥幸,对同心县国土资源局下发的《责令停止违法行为通知书》置若罔闻,顶风违法,在群众中造成了恶劣影响。为维护法律的严肃性,引导群众规范有序建房,同心县国土资源局重拳出击,动用大型机械,对违法占用耕地建房依法强制恢复耕地原状。通过这次行动,对周边乡镇破坏耕地的违法行为和势头起到警示作用,同时提高了人民群众的耕地保护意识。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720