中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

青海建立省级空间规划信息共享机制

2017-03-06      来源:中国国土资源报     作者:康维海
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,青海省发展和改革委员会与国土资源部门联合签署《空间规划战略合作协议书》,建立共同推进省级空间性规划“多规合一”试点合作机制。

  协议规定,针对当前各类空间型规划存在的不协调、不一致等问题,按照主体功能区战略和规划理念,探索推进青海省空间规划体制改革。青海省测绘地理信息部门将充分发挥测绘地理信息成果在空间规划“多规合一”等方面的服务支撑作用,全程参与省级空间规划编制前期研究、市县“多规合一”试点推进、空间规划协调管理平台建设等空间规划层面的工作,编制覆盖青海省全域的“一本规划、一张蓝图”,同时协助青海省发改委开展国家重点生态功能区产业准入负面清单实施情况、新兴城镇建设情况的动态监控。

  据悉,省级空间信息基础建设对于促进各级地理空间信息资源开发利用和交换共享、推进区域协调发展和可持续发展战略、促进经济结构调整和资源合理利用等方面具有重要意义。该合作机制的建立,为统筹各类空间性规划、实现“多规合一”开辟了新的工作格局。

  在此基础上,双方还签署了2017年重点工作合作备忘录,重点就建成并试运行的河南县、格尔木市、祁连县“多规合一”规划管理平台,研究草拟《青海省市县“多规合一”规划编制工作规程指南》(试行),建立省级空间规划数据库、省级空间规划协调与管理平台等进行了进一步约定。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720