中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

平罗县多措并举进一步提高农户农民收入

2017-02-07      来源:宁夏国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  平罗县农业农村工作牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大”发展理念,以推进农业现代化为目标,以促进农民增收为核心,以培育壮大“一优四特”产业为主攻方向,农业和农村经济保持了平稳发展势头,农民收入稳步增长。

  以满足日益多元化的食物消费需求为目标,加大农业供给侧调整力度。以市场需求为导向,加快种植业结构调整步伐,在稳步水稻和小麦生产的同时,适当调减玉米种植,扩大粮改饲种植面积,加快现代畜牧业发展。积极推广和实施种养结合循环农业示范工程,推动种养结合、农牧循环发展。

  充分发挥多种形式农业适度规模经营引领作用。坚持以农户家庭经营为基础,完善财税、信贷保险、用地用电、项目支持等政策,扶持新型农业经营主体和新型农业服务主体、支持多种类型的新型农业服务主体开展代耕代种、联耕联种、土地托管、土地入股等专业化规模化服务。

  大力发展休闲农业和乡村旅游。依托农村田园风光、乡土文化等资源,大力发展休闲度假、旅游观光、养生养老、创意农业、农耕体验、乡村手工艺等,使之成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。

  加大脱贫攻坚力度,切实提高贫困人口收入。按照精准扶贫、产业扶贫的要求,因户失策,壮大移民区优势产业,扶持、引导移民就业创业,增加收入,减少贫困人口数量。

  深化农村改革,激发农业发展活力。加快推进农村宅基地制度改革、农村土地经营管理制度改革、农村信用体系建设、新型城镇化建设试点等农村改革试点,盘活农村各类资源和资产,为农民增收创造条件。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720