中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

贺兰县三项举措激发三农发展活力

2017-02-06      来源:宁夏国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一是深化农村集体产权制度改革,建立县级农村产权流转交易中心,农村土地承包经营权确权登记颁证工作完成95%,发放农村承包土地经营权抵押贷款1289万元。

  二是深化农村金融改革,在全区率先开展渔业保险试点和生鲜牛奶价格保险试点工作,淡水鱼政策性保险参保场点33个,投保奶牛养殖企业场8家。对三大粮食作物农户自筹的20%进行全额补贴,三大粮食作物100%参保。

  三是创新财政支农方式,推动支农资金由财政直接补贴向财政与金融信贷相结合的方式转变。与宁夏农业综合投资公司合作建立农业产业化发展融资担保基金,为各类经营主体发放担保贷款8150万元;与贺兰县融信担保公司合作建立产业发展担保基金,发放贷款1000万元,有效缓解了经营主体贷款难、贷款贵的问题。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720