中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

中卫市全面加强国地税“合作办税”

2017-01-17      来源:宁夏国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年以来,中卫市借助中央深化国地税征管体制改革东风,积极协调国、地税依托金税三期网络平台,紧扣“两个规范、一个审批”落实,全面推进国、地税加强协作,为广大纳税人提供高效便捷的征税体系。

  凝聚共识,迈好“点上”合作第一步。本着“统一制定、统一规范、统一执行”的原则,国、地税局群策群力,持续拓展实体联合办税服务厅功能,努力实现办税效果“1+1>2”的叠加效应。每月召开一次国地税联席会议,双方就合作项目推进的时间表、任务书、路线图进行谋划沟通,建立了《协调配合落实机制》《办税服务厅绩效考评办法》等多项制度办法,强化实施步骤、管理考核、责任追究,把国地税“两张皮”织成了一张网。

  主动作为,耕好“面上”合作连片地。双方集中梳理国地税业务共性事项,制定了纳税人基础信息采集、纳税辅导、催报催缴、纳税评估、税法宣传、纳税信用等级评定等12项共性任务清单,共同督促落实。联合将税种核定、票种核定、税收优惠等12项基本管理职能关口前移,涉及到的分局(所)相关人员从“后台”走向前台,有效解决了纳税人办税“两头跑”的问题。

  合力共进,跨入“深度”合作示范区。建立联合管控机制。成立国地税联合入户巡查、发票控税、税收分析、风险应对等多个共同小组,大力提升税源管理、税收执法、纳税评估、风险应对专业化、精细化管理水平。共同实施人员培训。不分岗位、不分税种,组织办税服务厅人员,围绕总局明确的34项基本合作事项和10项创新合作事项,对所有政策业务进行全面同质化培训,强化“一窗一人一机通办”业务操作技能再巩固和人员素质培养再提升。互享互通网络资源。加快“互联网+税务”建设,依托手机微信平台、“办税APP系统”,设立纳税提醒、政策解读、热点关注、纳税人学堂、政策速递等栏目,一体发布国地税政策信息,开展税法宣传,推进“电子税务局”建设。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720